Escrito por camil 14/Sep/2020saludo a todos los lectores de este foro, el día de hoy quería iniciar este tema para que todos podamos conocer nuevas recetas de cocina que lleven como ingrediente a las salchichas. la semana pasada estuve organizando una cena familiar y uno de los platos que más dudas me trajo al momento de te
Escrito por dm1990 14/Sep/2020un antojo de vez en cuando no hace mal. la comida chatarra es una de ellas, y es que aunque no lo creas, existe un principio científico detrás del por qué nuestros cuerpos muchas veces hacen que necesitemos ingerirlas. este principio se basa en complejos procesos químicos que no vamos a detallar
Escrito por juliagarcia8987 16/Jul/2019los hábitos saludables de vida tienen varios pilares en los que se sustentan y uno de ellos es la alimentación. la gastronomía varía dependiendo del lugar del mundo en el que vivas, es por eso que debes aprender a diferenciar entre qué alimentos son buenos para tu salud y cuáles no lo son tan
Escrito por Linda 19/Feb/2019sabes por que a veces sentimos que tenemos tanta hambre o por que no dejamos de pensar en querer comer algo aun que estemos llenos? y esos pensamientos no se quitan hasta que ya hayas logrado el objetivo que es comer y comer. entonces, te diré algunos tips para evitar que te pase eso. y no es nec
Escrito por blablablabla 04/Mar/2018este día habrá 7000 oscar de chocolate y el menú fue diseñado por los hermanos roca que han cocinado para todo tipo de celebridades y viajado con todo el equipo de el celler de can roca para ofrecer sus creaciones en los lugares más remotos. pero, según el propio joan roca, pocas cenas han des
Escrito por dekenchong 20/Feb/2018la cultura gastronómica japonesa basada fundamentalmente en el arroz cuyo cultivo empezó a desarrollarse hace 2.000 años, y que durante el siglo vi, se vio aumentado gracias a la introducción del budismo que implicó la creación de leyes y edictos imperiales que prohibieron de forma paulatina
Escrito por JJMARTINEZ01 20/Feb/2018alguien que pueda compartir la receta para preparar pipian lagunero? gracias!
Escrito por camilabayona 24/Jan/2018hola que tal amigos y amigas les saluda camila, para todos los apasionados de la cocina aqui les dejo unas recetas faciles y ricas de preparar para cuando quieres bajar un poco de peso pero no quieres dejar de disfrutar lo que tanto te gusta, estas recetas contienen ingredientes algo no muy comunes
Escrito por lagunera 24/Oct/2017amigos laguneros en los angeles, donde podre encontrar pan similar al pan frances de la laguna? no encuentro algo similar. urgen unos lonches de carnitas con aguacate! de antemano, muchas gracias.
Escrito por ToRo 24/Jul/2017hablo de comida... siempre he sido muy "especial" para la comida, mi abuelita me decía: "pobre y remilgoso", haciendo referencia a que había ciertas comidas que no me gustaban. de hecho a los mariscos le entro poco, pero me gusta el camarón (siempre y no sea en cocteles) y el caldo de pescado.
Escrito por Tepochon75 14/Apr/2017¿alguien sabe recetas de cosina de comida de cuaresma.? se me antoja hacerme yo mismo mañana pipian,lentejas,sopa de habas,o garvanzos. y de postre capirotada,torrejas o frutas con agua de vetabel. pero no se de cantidades de la materia prima que hay que ponerles.
Escrito por ToRo 01/Nov/2016https://youtu.be/a0lwetajany conozco muchas quesadillas, pero las mejores son las chilangas, sin duda. ya no sorprende a nadie que una quesadilla pueda no llevar queso, antes los no iniciados creían que sólo si llevaba queso se podía llamar quesadilla, de otra forma era "un taco doblado". lo cie
Escrito por blablablabla 16/Jul/2016saludos compañeros aquí de sinquehacer me cocine una chapata de pechuga al mesquite y pues aproveche para fotos gastronómicas jeje !!
Escrito por rickipradomejia 24/Nov/2015hola soy de bolivia, y me encantan los tacos mexicanos, solo una vez probe uno de una mexicana que vino de visita, pero nunca mas tube el gusto, alguien podria ense;arme a hacer un taco, por favor.
Escrito por CARLOS53 09/Nov/2015el cerdo es una carne deliciosa con una consistencia muy agradable que podemos preparar de cientos de formas distintas al cual se le puede agragar verdolagas de la region en salsa verde y servir acompañado de un tamalito de rajas lagunero sin faltar sus frijolitos.
Escrito por ToRo 14/Sep/2015no quiero entrar en el clásico tema que causa molestias y escozor acerca de si se deberían llamar quesadillas o tacos, y para no arrugar lo fruncido, les comento: desde hace días tenía antojo de quesadillas chilangas, es decir... la tortilla con un guiso y queso (cuidado ahí, es posible que s
Escrito por ToRo 08/Jul/2015buen provecho mis muy estimados. aquí les dejo antojo de lonche lagunero http://youtu.be/zpj6yendadm nomás faltó un «toreado».
Escrito por blablablabla 04/May/2015andale escribe aquí tu tema que yo también tengo hambre
Escrito por malafacha 25/Mar/2015me hicieron una pregunta... ¿y cúal es el platillo típico de la laguna? con la pena no supe que contestar...! ¿me pueden ayudar ? !!!amigos foristas!! basandose en lo que mayoritariamente se pide en los restaurantes, se cocina en el hogar...ó lo que mas s
Escrito por malafacha 20/Mar/2015me mandó mi puerquita mujer al mandado... y miré un ingrediente que nunca antes.... en mi puerca vida... había visto......oinkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk! tequesquite el tequesquite, tequexquite o tequixquitl (del náhuatl tetl, ‘piedra’; qu
Escrito por ToRo 29/Jan/2015mijo, cuando este a dieta... todo eso será suyo.
Escrito por heladita 12/Jan/2015un tema en el foro de culura me inspiró para hacer esta publicación jejeje ahora que viene la jornada 2 del futbol mexicano, o bien para los amantes del rudo, ahora que está por iniciar el súper tazón, que les parecería disfrutar de esos partidos acompa&nti
Escrito por ToRo 31/Dec/2014ayer fuimos a los farolitos (el de la av. rodríguez) y pedimos unos sopes... quiero decir que en los años que hemos vivido en la laguna son los mejores que hemos probado de la región. se que hay muchos tipos de sopes, en veracruz por ejemplo les llaman «picaditas» y
Escrito por elcaliman 18/Oct/2014¿quién dijo? que preparárse un sandwich , eran tan solo de abrir un par de panes de barra blanco. embijar con mayonesa y una rodaja de mortadela y andele caón... revienteselo. pues no.. aqui esta una receta original mia...tantos años tras de una parrilla y
Escrito por Guerito44 25/Sep/2014ahora vamos al lado contrario,ya hablamos de los tomadores de bebidas contra la salud. ahora hablemos pero de bebidas saludables comenzaremos con esta bebida"milagrosa"
Escrito por sofimar12 28/Aug/2014de verdad si pueden consumir leche de soya no lo duden es buenísima sin embargo lo recomendable es beber solo un vaso al día y no combinarlo con otros complementos de soya pues puede traer algunas desventajas. les comparto este sitio http://www.1001consejos.com/leche-de-soya-beneficios
Escrito por elcaliman 22/Aug/2014este tema esta dedicado a los que por alguna razon de la vida, estamos trabajando de noche.. solo se recomienda discrecion a la hora de consumir cafeina.. puesto que en demasía no es muy recomendable. creo saber que el consumo de cafe, no trae ningun aporte , ni nutritivo .. ni constructivo
Escrito por almoloya55 20/Jul/2014un atento llamado a todas las personas de esté foro. alguno de uds. conoce o sabe la receta de las gorditas de cocedor u horno, como las que venden o vendian afuera del mercado juárez. por favor publiquen la receta.
Escrito por Chepon2 18/Jul/2014alguien me puede explicar ¡¡porque las mujeres les gusta fotografiar sus sagrados alimentos antes de ser deglutidos para luego subir las fotos al facebok?? ¿¿que ganan con eso?? ¿¿querran que la comida les pida perdon??¿¿o quieren presumir a su
Escrito por blablablabla 22/Jun/2014que delicias tienen los lagunenses 'el señor de los lonches':: http://youtu.be/4t_ywegajhi
Escrito por blablablabla 11/Jun/2014ah qué refrescante es comerse una gran rebanada de sandía a mordidas o tomársela en una rica agua fresca y qué tal un melón bien frío partido a la mitad y relleno en medio con nieve, estilo jero, de vainilla con coco rayado o simplemente con s
Escrito por Grecia1980 03/Jun/2014¡hola, qué tal! hoy andaba en internet y encontré un artículo que me llamó mucho la atención porque no sabía que existía un tipo de cafetales que están a favor del medio ambiente de la mejor manera y, sobre todo, natural. así podr
Escrito por elcaliman 27/Apr/2014este paltillo es originario de la vieja cocina texana del estado de texas, esta dedicado a todos los amigos foristas que se dedican el tiempo a leernos y a uno que otro visitante distinguido despistado. la receta original la pueden encontrar en el blog de lisa at homesicktexan.com. hace una h
Escrito por Hombremejoradon 16/Apr/2014la coca cola,es la droga mas poderosa del mundo,pues toda adiccion es una droga. esta bebida es tomada por millones y millones de personas en todo el mundo mas que cualquier droga como la cocaina,cokodril,mariguana,crack etc.. hasta los niños la toman y muchos padres los hacen adictos desde
Escrito por CHIKIMARCO 30/Mar/2014¿aquien le van? ¿creen que en el estadio hoy se sirva cabrito asado o gallina en mole?
Escrito por elcaliman 04/Feb/2014• cualquier sabor de gelatina ,( un sobre ) • 1 1/2 taza de agua hervida.. (taza y media) • 1/2 taza de vodka (media taza.. ) • poner en los caballitos tequileros ( de preferencia de los de plastico) • refrigerar (esperar unas horas o el tiempo necesario para que c
Escrito por TizocRichardSon 02/Feb/2014ahoy es dia di la calendita. quen li tocaron los tamalitos? es qui traigo hartas ganas de comir tamalitos y si alguen tiene pachanga pos qui enviten. haber si me poden convidar de tamalis de frigolitos,de chili rojo,asadito,rajas con quepso,o de que mas se enfabrican? denme su rezeta siño
Escrito por jferniza 25/Jan/2014alguien me podria decir como preparar le bebida llamada "maceta".
Escrito por TizocRichardSon 06/Jan/2014alguien save la reseta?aca en el rancho tan serradas las panderias y ta mui lejos la ciuda pa acerme de una roska,y ia toda la famili trai antojo. serian tan amavles de darme la reseta pa favricarla,antes qui se pase este dia tan inportantisimo del niñito dios. mientras dejin les cuento uno
Escrito por fertilidad 23/Dec/2013ya todos estan deseando felices fiestas navideñas y de fin de año pero no pensamos en las lonjitas y sobrepeso ke nos acarrearan,tantas delicias navideñas como el pavo ahumado,el pavo relleno,pierna al horno con greiby(mmm..riko)romeritos,tamalitos,pozole,etc. invito a todos a
Escrito por andresn 29/Nov/2013bueno ahora andamos de cocineros jeje, les pasará la receta que usamos en casa de como hacer menudo, es una delicia no?. la receta completa aca la publiqué para que todos puedan bajarla y hacerla en sus casas http://notasyrecetas.blogspot.mx/2013/11/como-prepar-menudo.html como prep
Escrito por santrig 07/Nov/2013entiendase de que hay muchos tipos de tacos en méxico, segun las regiones, gustos, estilos, etc. igual se podría decir de platillos internacionales que sufren eso llamado "fusión" donde al "emigrar" a otros paises se cambian, agregan o retiran condimentos, o a veces se cambia ta
Escrito por jferniza 28/Oct/2013alguien me podria recomendar como marinar carne asada o arrachera.
Escrito por HelenaDTroya 15/Oct/2013...... comer...... sanamente...... saludable...... nutricional..... comida..... nutritiva.... alimentarse.... productos adecuados.... vida sana......total.... frases y frases..... otras frases....somos lo que comemos..... aqui aplica..... panza llena
Escrito por HelenaDTroya 15/Sep/2013.....nuevamente en reunion de amigas..... sale el tema de adelgazar con ayuda de remedios naturales..... y pues aqui .... leyendo sobre los beneficios que entre el grupo de amigas recomiendan tomar en ayunas 1 ó 2 dientes de ajo japones .... y lean lo que he encontrado.... sobre lo
Escrito por chestergarcia47 09/Sep/2013buenas tardes amigos foristas, que tal que vamos a preparanos unas tortillitas doraditas, para esas tardes futboleras o beisboleras o en para cualquier ocasion que se necesitan, que la suegra vino de visita, que se juntaron los foristas , que un cumpleaños, que una botanita , con su respectiv
Escrito por BuDSpenceR 27/Aug/2013romeo & julieta "... dove si può veramente gustare l'autentica cucina italiana, con pasta fresca fatta in casa e la pizza fatta nel forno con vero legno mesquite." un favorito perenne di abitanti e visitatori, romeo y julieta serve un'ottima cucina italiana in un ambiente intimo. &nb
Escrito por blablablabla 18/Aug/2013la cocina de nuestro méxico que dificil se me hace el empezar a escribir de nuestra historia culinaria, de nuestra botana mexicana, de las recetas ancestrales, de el sazón de la abuela de las delicias de nuestras madres, y digo dificil por no saber por donde empezar. bueno yo soy naci
Escrito por ACUARELA 24/Jul/2013neta que ya nadie postea temas aqui.... ya de perdis este! bebida: agua natural pero fría. fruta. kiwi,ciruela y cereza. pero no podría vivir sin:
Escrito por i4everluis 11/Jul/2013se ha insistido mucho en decir que el consumo de sal trae problemas a las personas (al punto que unos creen que es correcto retirar el salero de las mesas), como lo puede ser la alta presión, pero desde hace tiempo se ha demostrado evidencia de lo contrario. ya solo faltaba que alguna agencia
Escrito por Adolfitohitler 10/Jul/2013¡¡como que fuera chepo??..antes al contrario: ¡¡arriba la de chepo..!! si es la mejor nieve de la laguna compayes...cuando fui a la laguna,alla por el rumbo de lerdo fue lo mejorcito que encontre en la comarca laguneira. de distintos y variados sabores son el deleite de los
Escrito por porter 01/Jul/2013que tal, el pan francés es una de las riquezas regionales por excelencia de la comarca, ya que que apesar de encontrarlo en otras partes de la república, creo que aquí en la región se hace el mejor pan francés del país. algunos dicen que por la altura, que p
Escrito por chestergarcia47 12/May/2013buenas tardes a mis amigos foristas ahora una manera facil y sencilla de preparar una deliciosa pizza con chetos , pero si , los chetos pueden ser substituidos con cualquier otro ingrediente asi como , pepperoni, barbacoa, carne molida, pollo , queso chihuahua, queso huajaca (a jijos creo que es que
Escrito por HelenaDTroya 12/Apr/2013.....resulta que en pláticas con las amigas..... mencionarón los beneficios de un polvo blanco que compran en una farmacia, del cual en el momento no recordaron el nombre.... y pues me dí a la tarea de investigar.... porque haaa como insistian que muy beneficioso.... en m
Escrito por HelenaDTroya 31/Mar/2013la soya es una leguminosa de origen asiático que tiene muchos beneficios para la salud, sobre todo en personas diabéticas y para la salud del hígado y del riñón. en el mundo moderno donde el tiempo es oro, como lo es también la s
Escrito por CARLOS53 04/Feb/2013sopa de papa arroz lagunero cabrito horneado en salsa de molcajete o lubina negra de presa a
Escrito por blablablabla 19/Dec/2012ámbar kajè ( kajè en tarahumara significa cafè ) les comparto esta noticia, ya mi hijo esta tostado su propia mezcla de café, el tenia su cafetería desde los 16 años y ahora que entro a estudiar gastronomía ya no fue posible seguir con la cafe
Escrito por picudo 09/Oct/2012despuesd de varios sin sabores y tremendas consecuencias gastronomicas despues de comer tacos de suaperro y guaguacoa “dónde comer tacos”. para que no se pesque una enfermedad gastrointestinal, diarreica o cursitis aguda directa. mírelo, léalo: y com
Escrito por cuanco 09/Oct/2012entre los extravagantes “manjares” que se pueden consumir en asia, está el comúnmente conocido pez pene, en la foto ya se ve que su apariencia recuerda a la del aparato genital masculino, su nombre científico es 'urechis unicinctus'. en realidad, es una lombriz de ma
Escrito por acemde2 24/Jul/2012¡¡¡pues si..amigos foristas¡¡¡ quiero compartir con ustedes..si me lo permiten,,por supuesto..informacion y modo de preparar una bebida muy refrescante y ""espirituosa" propia para estos d ias d e calor...facilisimo d e preparar ademas de que en su pre
Escrito por elcaliman 15/Jul/2012hola mis queridos cuates, aqui les comparto esto espero y lo disfruten!!! yo lo preparo y me lo receto con una semita integral!!! revulvan bien y disfuten!!!en una licuadora, agregar un poco de leche, agregar unas cuatro cucharadas de nieve de vainilla, agregar una o dos cucharadas de ja
Escrito por jennifgir81 28/Jun/2012hola, gracias por entrar a mi tema, espero les guste, no se ahorren palabras para dejar sus comentarios me gusta saber que efecto tienen mis aportes en el foro. espero les guste, un saludo muy muy grande! ingredientes para la
Escrito por Cuatechihuas 23/May/2012quisiera solicitar a alguna o algún compañero forista, si entre sus curiosidades tiene una buena receta, para la elavoración del chorizo casero. hace tiempo lo hice para consumo familiar y logré una cadenita de clientes particulares en torreón.....fue buen negocio.
Escrito por ELTIGRE2 16/May/2012la alimentacion cual doctrina patentada y constituída obligado es alimentarse principalmente la niñez como el humano que tiene obligación mas con especial estima a los enfermos que deben de cuidarse
Escrito por acemde2 28/Mar/2012¡¡aca les dejo este reportaje¡¡¡ tan crudoooo...realll... y vigente.........pobre gente...:( :( el campo de coahuila se muere de hambre: las familias comen ratas para sobrevivir (fotoreportaje)
Escrito por vampiro12 24/Feb/2012empezo la cuaresma y con ella su rica comida tradicional de esta temporada.. cual es su preferida o cual es la que han comido.. se acuerdan de los "chuales" nopalitos en sangrita, perdón en chile rojo tortas de papa con camaron las "torrejas" y la "capirotada" las habas y no te las acab
Escrito por eren3 08/Feb/2012elaboración del pan no es posible precisar la época en que comenzó la fabricación de pan; sin embargo, en pinturas y bajorrelieves que tienen más de cuatro mil años de antigüedad se representan personas ocupadas en su elaboración
Escrito por Cuatechihuas 10/Jan/2012tuvimos la maravillosa oportunidad de estar vacacionando por 15 días en oaxaca. el estado se caracteriza por varias cosas que lo hacen sui-generis respecto a los demás estados de nuestro méxico. en principio es un lugar privilegiado por la naturaleza, extraordinariamen
Escrito por marioc 26/Dec/2011¿cuál es el plato típico de “la laguna”? estos días que he tenido la fortuna de tener amigos en su casa y compartir el pan y la sal, me han preguntado ¿cuál es la comida típica de tu región? no es la primera vez que m
Escrito por santrig 09/Dec/2011¿cuales son los mejores? carne de puerco en salsa roja chile verde con queso pollo con rajas mole (verde y rojo) camaron frijol chicarrón o ¿los oaxaqueños?
Escrito por ToRo 04/Dec/2011ahora como buen lagunero, como mi pozole con pan francés, pero con mi familia del centro del país, se come con tostadas. hace días tenía una plática al respecto con un amigo de que se le debía poner o no, el caso es que entre la plática salió l
Escrito por carlosrayado 02/Dec/2011según define la wikipedia, un cóctel o coctel (del inglés cocktail) es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contiene por lo general unos o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros
Escrito por HelenaDTroya 22/Nov/2011y no tanto milagroso.....pero si efectivo....para mejorar nuestra salud!!!!..... sabemos que consumir jugos 100% naturales es beneficioso para nuestra salud ya que se aprovechan muy bien las vitaminas y minerales que éste tipo de alimentos poseen, sin mencionar que son una buen
Escrito por vampiro12 16/Nov/2011hace tiempo que no preparo barbacoa.. me enseñaron a prepararla en el estado de chihuahua y en el estado de hidalgo en mis multiples correrias de juventuid. mi hija quiere que le prepare barbacoa para cenar en su fiesta de cumpleaños... se aceptan sugerencia de recetas... pero q
Escrito por HEDGES 10/Nov/2011hay de comidas a comidas. pero hay algunas que sinceramente no comeria. creo,, no entiendo esas personas que teniendo un estatus social y forma de vida alto coman esas porquerias wakala!!! http://youtu.be/gyem8iqsynw
Escrito por vampiro12 06/Nov/2011es muy comun ver letreros en diferentes casas con este anuncio "domingo...rico y sabroso menudo" en verdad, estara rico y sabroso o puro cuento. pero ya hablando del resucitacrudos, que es lo que distingue al "menudo" para poder decir que estaba "rico y sabroso" y no empiecen que el de "x" lado
Escrito por HelenaDTroya 05/Nov/2011el nopal es una planta cactácea rica en fibras, vitaminas a, b, b2, clorofila, proteínas, minerales, así como 17 aminoácidos entre esenciales y no esenciales.
Escrito por blablablabla 27/Oct/2011déjenme les cuento del mejor café del mundo que claro es el mexicano, mi hijo de 16 años va abrir su propio negocio en estos días y va ser un café con desayunos , va a vender el mejor café del mundo ya que es de méxico y le van a manda
Escrito por santrig 19/Oct/2011en una reunión familar, por alguna razón salió el tema de ¿cual frijol es mas sabroso? las opiniones se dividieron entre los que votaban por el famoso "pinto" y los que votamos por el mayocoba.....aqui el punto es que hay muchos más....entonces .... ¿a ti
Escrito por santrig 18/Oct/2011pues si, tradicionalmente el pozole es de cerdo, pero antes de la llegada de los españoles, no había cerdos en américa, pero el platillo a base de maíz si existía, así que.... el pozole es muy rico, y podemos encontrar gran variedad de tipos de pozoles
Escrito por ToRo 18/Oct/2011para inaugurar este este foro que mejor que poner una foto de pan francés, tan solicitado en la laguna. sea pues, este un espacio para la expresión culinaria (así se dice) de los compañeros foristas. seguramente muchas imágenes y vivencias que aquí se plasm
Escrito por artillerodel87 30/Jul/2008provista de recetas tradicionales y del ingenio culinario de los primeros pobladores, la riqueza de nuestra tierra està cimentada en los comidas que se sirven a diario en los hogares y en la vasta lista de platillos que se pueden consumir en la gastronomìa lagunera y que puede ser tan