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Gastronomía

Comida regional, gastronomía, antojitos... todo acerca de comida

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moderador autor Escrito por santrig
Diputado plurinominal
Tuesday 18 de October de 2011 22:51

¿Pozole de perro?

Pues si, tradicionalmente el pozole es de cerdo, pero antes de la llegada de los Españoles, no había cerdos en América, pero el platillo a base de maíz si existía, así que....

El pozole es muy rico, y podemos encontrar gran variedad de tipos de pozoles estos días, como: verde, blanco, rojo, de pollo y carne de cerdo. Pero antes los prehispánicos no conocían todas estas variaciones, ellos solamente conocían el pozole de perro (xoloescuincle) o humano (así es!! aun que usted no se lo crea).

Pero esto sí que es terrible

Ya que se reposto en La Crónica de Hoy en 2007, que un  equipo de antropólogos de la UNAM junto con  el INAH y la Universidad de Granada, demostraron que el canibalismo era “sistemático o muy comun” en Mesoamérica. Indican  que muchas veces el cuerpo de las víctimas del sacrificio humano “se cocía con maíz y era repartido entre todos los participantes en una especia de acto de comunión o soló algunos  sacerdotes tenían ese privilegio”.

¿Pozole humano?----->UYUYUY.......

Mejor me quedo con elpozole de Sinaloa o Jalisco.


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