Acceder al foro

Gastronomía

Comida regional, gastronomía, antojitos... todo acerca de comida

me
autor Escrito por acemde2
Regidor
Wednesday 28 de March de 2012 11:57

COMIENDO RATAS EN COAHUILA.....que triste..:(

¡¡ACA LES DEJO ESTE REPORTAJE¡¡¡  tan  crudoooo...realll... y vigente.........POBRE GENTE...:(  :(

El campo de Coahuila se muere de hambre: Las familias comen ratas para sobrevivir (FOTOREPORTAJE)


En el Salitre, Coahuila, uno de los 80 municipios que conforman el estado, la carne de rata, al igual que la de otros animales como el conejo o la liebre, lograran matar el hambre de las familias que las preparan como comida casera. Las cazan con palos, piedras y resorteras. Aunque son una innegable fuente de proteínas, también cargan con muchas enfermedades.

Eso cuenta la FOTOPERIODISTA KARLA ITZEL CASTILLO, de la agencia mexicana CUARTOSCURO, al presentar este ensayo.

Los lugareños, como Don Cruz Dominguez, tienen la acostumbre de consumir carne de roedor, dice. Viajan varios kilómetros hacia el monte buscando madrigueras entre nopales y arbustos y con sus armas de campo, y otros animales de campo.

Es una costumbre que viene del hambre, como narran otros periodistas de la región.

El 31 de enero pasado, Vanguardia de Saltillo publicó un reportaje sobre la comunidad de El Pilar de Richardson, situada en el municipio de General Cepeda, en Coahuila, en donde unos 500 habitantes viven en la permanente angustia de no tener para comer.

Las autoridades voltean el rostro hacia otro lado, consigna este reportaje.

Ahí, destaca la reportera Arely Ramos, reina la aridez, el polvo que se levanta por las ráfagas de viento y la incertidumbre.

SALUDOSS   Y  ESPERO LES GUSTE EL REPORTAJE...."AUNQUE SEA TRISTE MUYYYYYYYY  TRISTE"Frown


¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!

Hay 50 respuestas al foro

Hola, para seguir leyendo por favor identifíquese con alguna cuenta:
no está identificado, debe identificarse para leer el resto del escrito.