Si Lo DesEa... pongale nombre V
este paltillo es originario de la vieja cocina texana del estado de texas, esta dedicado a todos los amigos foristas que se dedican el tiempo a leernos y a uno que otro visitante distinguido despistado. la receta original la pueden encontrar en el blog de Lisa at HOMESICKTEXAN.COM.
hace una hora la empece a preparar y smack (sonido onomatopeyico de beso) esta de re-chupete, Yo la acompañe con rebanadas de pan de papa en el tostador untadas con mantequilla y espolvoreadas con sal de ajo., y un sabroso vasote de agua de sandia.
total de tiempo segun.. 45 minutos
sirve para ocho personas (8)
•spaghetti 8 onzas (1 bolsa de spaguetti)
•2 tazas de tomatitos miniatura (uva tamaño, pero si no los pueden conseguir , pueden utilizar tomates normales, unos 2)
•2 chiles jalapeños partidos y sin semillas al vapor.
•4 dientes de ajo
•1/2 cebolla amarilla
•2 cucharas de mantequilla sin sal (tablespoon)
•2 cucharas de harina de trigo blanca (tbsp)
• 2 tazas de leche
•2 tazas de (8 onzas) de queso amarillo rayadas)
1/2 cuchara de comino molido (tbsp)
•1/4 de cuchara de chile cayenne ( creo que es el chilito en polvo que se le pone a las naranjas partidas en Mexico)
•1/2 taza de cilantro picado (y un poquito mas para agregar arriba, cuando lo sauqemos del horno)
•2 cucharas de limon, el jugo.
•un poco de sal al gusto y pimienta negra recien molida
•4 tazas de pollo cocido desmenuzado y sin hueso ( Yo me fui por uno de los que venden en la esquina de esos rostizados)
esos fueron los ingredientes. ahora la forma de preparacion solo son 4 pasos, muy sencillos... ahi van...
1.ligeramente engrasar el sarten, cocine el espagueti de acuerdo a las instrucciones de la bolsa, en agua con sal, drenelo , enjuaguelo y transfieralo al sarten
2. mientars tanto, prenda el horno de la estufa a 350 grados Farenheith, en un papel aluminio ponga los tomatitos uvas,los jalapeños , los dientitos de ajo y la media cebolla envuelvalos bien y pongalos en el horno por 7 minutos remuevalos de la estufa y deje que se enfrien, luego rebanelos. (dice)
3. a fuego medio lento , derrita la mantequilla en un sarten mediano, agregue las dos cucharitas de harina , como por 30 segundos revuelvalos bien y hasta que agarren un color ligero cafecito, lentamente agregue las tazas de leche, y revuelva hasta que la salsa blanca que se forma cubra la cuchara de lo grueso que se hizo la salsita. por de 3 a 5 minutos.
4. apague la estufa (arriba en la mecha) y lentamente agregue el queso rayado y cuando quedo una salsa derretida , revuelva los vegetales rebanados , agregue los cominos , el cayenne, el cilantro, y el jugo de limon, . agregue tambien la sal y la pimienta ( al gusto) ... agregue la salsa encima del sarten con espaguetti , agregue tambien encima el pollo desmenuzado.. ( como soy un poquito tragon, Yo, utilize todo el pollo) revuelva todo.. (larali larala larali , cantando) agregue encima , un poco de queso ...
al horno a 350 farenheith sin cubrir con nada, por al menos 20 minutos o hasta que este tostadito arriba, o burbujeando ( bubbling)
saquelo del horno y rocie con un poco de cilantro y permita que se enfrie lo suficiente para poder comerlo, como les dije arriba .. Yo tosté unas rebanadas de pan. les unté mantequilla.. y añeñe caón... bocado di cardinale!! buen provecho!!
¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!