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La Laguna

Discusión sobre el acontecer diario en la Comarca Lagunera

me
autor Escrito por hevaldez
Visitante distinguido
jueves 8 de marzo de 2007 22:37

Comida en La Laguna

Para antojar a la raza. Estos son lugares que me gusta visitar cuando voy a La Laguna. *Tacos el Imposible* Tacos fritos cubiertos con lechuga, rabanos y una salsa roja a base de tomate con cueritos. Estan en la Hidalgo como a tres cuadras antes de la Colon. *Tacos de tripas del Harmon Hall*. Tacos de tripas bilingues I like them crispy. Estan sobre el Blvd. Constitucion casi esquina con Creel (cerca de donde vivian los papas de Armario) *El Falafelico*. Comida Arabe. Regenteado por un judio. No es un buen lugar para tocar el conflicto palestino-judio, pero la comida es riquisima, mencion especial la tienen el Falafel, el jocoque seco preparado, las empanadas de carne y el Kipe Bola. *Tortas Don Jaime*. Tortas de carnitas y aguacate o de adobada o de lo que quieras. Yo como soy de Torres voy a las de la Colon entre Corregidora? y Escobedo. Ya se, tan mejor las de Gomez, las originales, pero a falta de pan...agua. *Hamburguesas Mr. Good*. Estaban en Laguna Sur. Un ex-compañero preparatoriano las regentiaba. *Hamburguesas La Suprema*. Blvd. Constitucion, Col. Margaritas. Excelentes burgas laguneras. Despues pondre otros lugares....No sean gachos ayudenme a poner lugares, sirve que luego los visito. Saludos y tengo hambre.

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Hay 32 respuestas al foro

mmm me dio hambre...

1
autor laguneritarebelde el 9/mar, 2007 07:44
Visitante distinguido
con solo leer todo eso,oyes y los dichosos tacos la joya tu sabes donde quedan? segun q estan muy buenos y no se que tanto,si sabes donde estan dime, asi cuando vaya a la preciosa Laguna voy a comerme unos ricos tacos. sabes a mi lo q me encantaba pero eso es de botana,me gustaban mucho los chicharrones q vendian en la plaza de armas y en la alameda creeo,de esos grandotes y q le ponian una salsa q traian en una olla de peltre toda descarapelada jajaja recuerdan esos chicharrones? mmm y luego una agua celis en esos dias de calor q rico. ya es viernes q tengan buen inicio de fin de semana! saluditos desde este precioso estado. California!!
Hilda



mmm hungry?

2
autor guitarknight el 9/mar, 2007 11:04
Visitante distinguido
Tacos de tripas del Harmon Hall... Muy ricos y la gente que atiende ahí se ve que son muy limpios y te atienden muy bien, todavía no te acabas un taco cuando ya tienes el otro listo a diferencia del 'che viejillo de la Monaco que tiene pésimo servicio. Hamburguesas ricas, limpias y baratas: Hamburguesas "Don Beto", en la Escobedo, a 3 cuadras de la Colón. Enjoy.


VISITE GOMEZ PALACIO.......

3
autor ale35 el 9/mar, 2007 12:41
Visitante distinguido
Y NO SOY DIRECTOR DE TURISMO, PERO SI ALGUIEN DE TORREON DECIDE VENIR A TURISTEAR A GOMEZ, AHI LES VAN UNOS TIPS DE DONDE COMER.... LONCHES DE LA MINA. SEGUNDA PARTE O COPIA DE LOS LOSNCHES DE JAIME QUE LOS SUPERO....C. MINA Y AMADO NERVO. FONDA DE LA TIA NO SE QUE. ESTA FRENTE AL PARQUE MORELOS, SIRVEN COMIDA SUREÑA, LES RECOMIENDO EL CHAMORRO Y LA COCHINITA PIBIL. TACOS GILS. PERO DEL RESTAURANT ORIGINAL, EL DE LA VICTORIA Y CENTENARIO. LAS PINCITAS. CRANITAS, CHICHARONES, BUCHE, CARNE ASADA, ETC., MUY HIGIENICO Y DE BUEN SABOR. Y PARENLE DE CONTAR.........


HEVALDEZ, ALBOROTASTE LA GALLERA FAMELICA

4
autor torreonero el 9/mar, 2007 13:00 Regidor
HEVALDEZ, AHORA SI TE AVENTASTE UN SABROSO TEMA, POR MI PARTE LES PLATICO QUE LOS LUGARES QUE FRECUENTO CUANDO VISTO MI BELLA LAGUNA, ACONTECIMIENTO QUE POR CIERTO TENDRA LUGAR EL DIA 16 DEL PRESENTE MES, ES DECIR QUE CON LA VENIA DE DIOS MI SEÑOR ESTARE ATERRIZANDO EN TORREONTO MYU , MUY PRONTO, Y UNA VEZ EN MI TIERRA EMPESARE A PRACTICAR VISITAS A LOS SIGUIENTES LUGARES: PRIMERAMENTE IRE A LA BIRRIA DE LA CALLE BLANCO LUEGO AL MENUDO DE CON " NANDO, EN LERDO DE MIS AMORES. A LOS JUGOS Y LICUADOS DE LA JUAREZ Y ACUÑA LOS LONCHES DEL LECHO Y DE ADOBADA DE POR AHI MISMO. LAS GORDITAS DE LICHITA EN EL VADO, ( DOS DE CHICHARRON, DOS DE PAPA Y UNA DE HUEVO). LOS TACOS DE TRIPITAS DE LA ALLENDE Y RAMON CORONA, EN LA ESQUINA DEL MERCADO VILLA, DE VERDAD RECOMENDABLES, SABROSISIMAS Y LIMPIAS. LOS LONCHES DE LA CALLE MINA EN GOMEZ. EN FIN QUE BUENA Y QUE AROMATICA COMIDA, AUN Y CUANDO NO SEA MAS QUE UN FABULOSO PAQUETE DE TRIGLICERIDOS, COLESTEROL, ACIDO URICO, ETTC, PERO UN VIAJE A MI TERRUÑO, BIEN VALE LA PENA, SALUDOS A TODOS MIS COTERRANEOS.


NO ME TORTUREN

5
autor kecho el 9/mar, 2007 17:05
Visitante distinguido
Ya callense, ya callense que me desepero !!!!!!!!!!!!! No sean gachos raza !!!! no me tortureeeennnnnnnnnnnnnnn !!!!!!! Torreonero te faltaron los tortillones de con don lolo,,,, tacos de tripas allende y acuna aaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ,,,,,, que tortura me cay !!!!!!! mandame una orden de tacos de suadero,,, tacos la joyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


HAMBURGUESAS BUFALO´S

6
autor Perseo el 9/mar, 2007 18:16
Visitante distinguido
Enfrente del Bosque por la Cuauhtemoc, a un lado de Las Palmas las preparas como te da tu regalada gana y hay en tres tamaños, si eres modoso, normal o bateas de .88 de porcentaje, o en la corrida del Pase de la Rosita en donde te dan tortillas hechas a mano, y el pozole esta huerfano


El Caminero!!!!!!!!!

7
autor HeribertoT el 10/mar, 2007 02:18
Visitante distinguido
En Gómez, ya los probaron???????? Tacos de carne azada, con tortillas hechas a mano. Cebollitas azadas, salcita verde, pico de gallo, guacamole. Es mas, ya se me salio la baba!!!


Lonches PINZAN

8
autor HeribertoT el 10/mar, 2007 02:54
Visitante distinguido
Se me olvidaban estos "lonches", con la misma formula de los de Don Jaime, el de Gómez (q.e.p.d.) con la cual se hizo famoso. Por el Boulevard Constitucion, cerca del Chamuco....(creo).


Pa'los que no estamos allá!!!

9
autor HeribertoT el 10/mar, 2007 03:11
Visitante distinguido
Una pieza de pan "Frances", rebanada en dos partes, le quitas el migajon, le untas mayoneza en una tapa, en la otra ( si quieres, pones mostaza), luego le agregas, si te gusta, .....AGUACATE.....despues unos ricos trozos rebanados de carnitas de puerco. Ya para terminar se le agregan unas rebanadas de tomate, cebolla y chile, este ya es al gusto, si lo quieres serrano ó jalapeño, posteriormente.....¡¡¡Pos a comer!!! Ahhhhhh, se me olvido la salecita!!! Pero ahi tu se la pones, no???


No m....! ya me dio hambre!

10
autor tiokeke el 10/mar, 2007 09:09 Regidor
Creo que en mi proxima visita realizare el siguiente tour: 8:30 A.M. Salgo como ca... por unas gordas- de donde sean! pero de "la Pestaña", del Lecho seco al carbon y unas que estan contraesquina de la primaria Alfonso Rodriguez (Matamoros y Falcon) me atormentan la mente (y la tripa por supuesto). 10:00 A.M. Ya repuesto, voy de paseo a la placita de armas o plazuela Juarez (espaldas de la presidencia Mpal.) por mi agua celis de raiz y respectivo duro con salsa casera. 1"00 P.M. Hay "quiir" Por un Lonche, No importa de 'onde: La blanquita, El lechon, Don jaime, los viejitos (frente al perpetuo socorro) o -whatever- lo importante es hecharle uno al estomago. 4:00 P.M. Salir a un buen restaurante En la Laguna hay muchos y muy buenos (acuerdense que generan empleos e impuestos, que es lo que desarrolla a la región). aqui pedir las especialidades! Bon apetit! 8 u 9:00 P.M. Tacos, tacos y mas tacos: de tripas, machitos pastor, suadero, dorados, tambien se valen hamburgesas y hot dogs de los lobos, (aqui no quiero entrar en detalles de cuales son mejores, solo puedo mencionar mis preferidos) La joya(matamoros y Jimenez?), del Tec (Cuahutemoc sur), Cuatro Caminos, Con meny (Atras de la ex-judicial en gomitos), etc. etc. etc.... Despues le sigo, voy a consolarme con unas pizzas de Dóminos con mis peques! Saludos y disfruten de este fin de semana!!!
Juaritoz sigue de pie!!! (´pos solo que sea el del km 20!!!)



mmm

11
autor laguneritarebelde el 10/mar, 2007 09:40
Visitante distinguido
Hilda



mas hambre me dio.

12
autor laguneritarebelde el 10/mar, 2007 09:42
Visitante distinguido
que rico,ya parenle.q no puedo ir a mi Laguna a comer todo eso... felicidades a todos los q estan aya y si pueden comerlo a diario..
Hilda



ps....

13
autor hevaldez el 10/mar, 2007 10:34
Visitante distinguido
Pa fan frances y gorditas de harina no hay como los de Torres. cada vez que voy importo mi dotacion para hacer pasadera la vida en la Tierra del cabrito, la musica grupera y los retenes militares.


Que???Como???

14
  autor santrig el 10/mar, 2007 14:37 Diputado plurinominal
Se murio Don Jaime??? Cuando?
Por los hijos de nuestros hijos, de nuestros hijos, de nuestros



HeribertoT,,,tas mal de a madre...

15
  autor santrig el 10/mar, 2007 14:46 Diputado plurinominal
Los Lonches,,segun tecnica Don Jaime,,,se hacen asi... 1.-Partir el pan,,con el migajon,,limpiar la tablita. 2.-Partir un aguacate y con el mismo cuchillo,,ensartar el hueso, darle un pequeno giro y traccionar el hueso para lanzarlo a un bote de basura. Luego se procede a "untar" el aguacate en la parte inferior del pan "frances" (Frances el de 2 nalgas,,no es "virote ni bolillo) 3.-Sobre el aguacate, se pone la mayonesa, no en el pan,,, este paso es VITAL,a la otra parte del pan (la parte superior) se le pone la mostaza. 3.-Se corta la carne y se coloca sobre el aguacate. 4.-Se corta la cebolla, tomate y, si se prefiere , el chile. 5.-Se envuelve en una servilleta blanca y listo. 6.-Coca o de sabor?. Saludos.
Por los hijos de nuestros hijos, de nuestros hijos, de nuestros



He Valdez...El Lagunero siempre sera Lagunero

16
  autor santrig el 10/mar, 2007 14:57 Diputado plurinominal
Mi senora viajo a California desde Torreon,,,y llevaba de "encargo" una caja con gorditas que habia comprado, en una fabrica en la colonia Ampliacion Los Angeles,,,gorditas sin relleno pues........Dice que en el aeropuerto de TJ,,los agentes aduanales le preguntaron que llevaba en la caja?,,,ella contesto,,gorditas,,,,y que le preguntaron de que son?,,,,no,,, de nada son para rellenar,,,,,haaaaa, pues es que seguido,,pasan "cajas" con gorditas de chicharron,huevo con chile,nopalitos,asado etc etc,,,le dijeron casi todo el menu gordilleril Lagunero,,,tambien le dijeron que ha habido gente que llegan de Torreon con una hielera con nieve que de un "Chepo". Un conocido mio que vive en Cd Juares,,,cuando va a Torreo,,,tiene que llevarle a su esposa 2 lonches de carne con aguacate "con todo" Los Laguneros seremos siempre Laguneros
Por los hijos de nuestros hijos, de nuestros hijos, de nuestros



Mis restaurantes son.........

17
  autor santrig el 10/mar, 2007 15:11 Diputado plurinominal
Gorditas,,,,Las de Constitucion cerca de San Isidro,,,mas o menos las de Punto y coma,,las de la pestana tan buenas pero medio grasosonas,,por Independencia en Col San Isidro tan buenas. Restaurantes,,,Chihuas,,,,uno por la Matamoros a media cuadra de la Colon,,,,muy buen vino. En el parque Espana ta muy bien. En el Hotel Posada del Rio en Gomez.(Desayuno)..Tambien para desayunar en Cimaco 4 caminos. Cuando quiero comer lo que se dice comer,,,duro 2 dias comiendo poco,,casi nada y luego,,me voy a las Pampas,,,,yo pido por horas,,,me cae que pierden conmigo. La majada sera siempre la majada, El Montana ta bueno y caro,,,(Saludos Fco Alvarez) El resto de restaurantes de cadenas gringas pues,,,,si,,las costillas del Tony Romas,,,,el Salmon del Apple's,,buenisimo,,,,Chilis 2 que 3.. Pa hamburgesas si,,,las de Bufalos,,originalmente de Lerdo. En Gomez,,,Los Raqueles,,,Pepe bigotes,arrieros,nortenos,cowboys,,tacos Los Raqueles (Oviamente) Saludos,,ya me dio hambre.
Por los hijos de nuestros hijos, de nuestros hijos, de nuestros



ENEFEITIVAMENTE SANTRIG

18
autor Perseo el 12/mar, 2007 17:56
Visitante distinguido
Has descrito a la perfección la técnica "jaimeril" para hacer lonches, quizá alguien se acuerde de Don Paco en contraesquina de la gasolinera de la 30 y Presidente Carranza, en donde le ponía un aguacate entero (obviamente sin cáscara ni hueso) y un altero de carnitas, con su correspondiente dotación de cebolla tomate y chile en vinagre o al natural y era un arte comerte un lonche de esos pues tenías que desarticular el maxilar inferior para morderlo parejo previo a agarrar con la mano derecha el lonche y la izquierda en la parte de atras de dicho lonche para que no se saliera el relleno, conocí cuates que se comían dos (a los 20 años quine no se come dos de estos?)


tacos y gordas

19
autor jborregog el 13/mar, 2007 10:30
Visitante distinguido
no, ta' gueno el tema... Para desayunar, las gordas del Cisne, allá por Constitución en la Palmas San Isidro, de harina o de maíz, iguel de buenas... Para cenar, los tacos del buen Paco, Don Chancho en el Perol, en la Saltillo 400 por Banamex, seguidos siempre por la raza del ISCYTAC desde que estaba en Gómez y de postre, pos las nieves de Chepo, siempre y cuando sean en las plazas de Lerdo, o para no salir de TRR, las de raspa con los hermanos acá en la Alameda Zaragoza... Qué Bárbaros, ya me dio hambre!!!


POR CIERTO ULIDENT

20
autor Perseo el 14/mar, 2007 17:37
Visitante distinguido
Nadie ha mencionado las inches gordas picosas de a madre de la Plaza de Armas de Torreón, por la Cepeda, frente a un templo


Perseo,,,

21
  autor santrig el 14/mar, 2007 20:35 Diputado plurinominal
Frente a un templo?,,,el bautista? o protestante o algo asi?,,,pues frente a ese templo,,esta la plaza y en la plaza esta un puesto (Estanquillo como dicen en la Laguna) que vende nieve y aguas,,pero gorditas?,,,a menos que ya va siendo hora que me pare en ese lugar.. Se acuerdan de los Ogaperros (Ahogaperros) de Lerdo?
Por los hijos de nuestros hijos, de nuestros hijos, de nuestros



KECHO, VAMONOS A TORRES A LOS TACOS, LONCHES ETTC.

22
autor torreonero el 15/mar, 2007 15:35 Regidor
KECHO, QUE BUEN TEMA, ESTA TAN AGRADABLE QUE POR SI ALGO ME FALTARA, HE TOMADO LA DESICION DE HACER ESTE FIN DE SEMANA UN VIAJE A LA LAGUNA, EN DONDE SEGUIRE UN RECORRIDO TENIENDO COMO BASE LAS SUGERENCIAS QUE LOS PAISANOS HAN HECHO, SOBRE TODO A LOS LUGARES DE DONDE NO HE PROBADO SUS SABORES, LONCHES, GORDITAS, TRIPITAS, MENUDO, POZOLE, BIRRIA Y DESDE LUEGO MI KECHO, SIN OMITIR LOS TORTILLONES DE DON " LOLO". A MI REGRESO CONTINUARE COMENTANDO DE ALGUNA NOVEDAD BOTANERA DE LA LAGUNA, SALUDOS A MIS PAISANOS. P. D. QUE CHINGA NOS ACABAN DE PONER, PERO SEGUIMOS EN LA MISMA, ARRIBA EL SANTOS.


MI ESTIMADO SANTRIG

23
autor Perseo el 15/mar, 2007 22:58
Visitante distinguido
Enefeitivamente, ahi mesmo como dijo el indio, temprano te venden unas inches gordas huerfanas, por lo picoso, ahora que si las quieres modositas, estan las de poquito lunch por la Valdez Carrillo entre Morelos y Matamoros, o las gordas de los gordos que se paran afuera de la tienda del IMSS en Presidente Carranza y 19 y para altas horas de la noche con un pedito encima los tortillones de la ronda, me cai que no te acabas uno y los hogaperros de Lerdo, siuen donde mismo, y dime si no será negocio ese cuate empezó con un triciclo y luego con un motocarro y ahora tiene un camionetón con un remolque


eso si,es verdad.

24
autor laguneritarebelde el 16/mar, 2007 21:22
Visitante distinguido
cuando viene mi familia me traen una caja de pan de cocedor,y empanadas rellenas de camote o calabaza.y claro gorditas tambien de cocedor,de esas q hacen en los pueblos.. y con un cafe te saben a gloria y claro recordando nuestra bella laguna porsupuesto... a y nos las repartimos todos los familiares.
Hilda



EN GOMEZ

25
autor Perseo el 18/mar, 2007 05:31
Visitante distinguido
Por la Hidalgo frente a la iglesia de Guadalupe hay unos tacos de perrocoa huérfanos, mínimo te comes siete


AHORA QUE SI ERES PIRRURRI

26
autor Perseo el 18/mar, 2007 05:36
Visitante distinguido
Vete al OK Maguey y pide una órden de enchiladas de mole de queso y cebolla y la acompañas con unas Vicky's


CREO QUE EL NEGOCIO DE LA HIDALGO

27
autor Perseo el 20/mar, 2007 22:29
Visitante distinguido
En Gómez se llama "le mesòn du la Rue", lo único es de que tienes que ver si el carnero no trae colmillos


28
autor Lagunerohastalamuert el 22/oct, 2007 23:44 Diputado local
Ché Ulident (lo que le dirían a Ulident cuando estuviese en Argentina). Ello significa que has estado comiendo a menos de 40 metros de casa de un servidor (ahora casa de mis padres). De hecho SIEMPRE (desde que era niño) cuando tenemos que dar alguna referencia para llegar a nuestra casa a una persona que nunca a ido, le decimos "casi a espaldas del restaurant El Chamuco". En realidad no está a espaldas, sino en la cuadra de al lado (en la Avenida de las Noas, entre Mondragón y Sertoma). Pero bueno, eso me trajo a la memoria las delicias de mi bendita tierra lagunera. De hecho, los que viven EN LA MISMA MANZANA del Restaurant el Chamuco, son los dueños de "El Bombero". *ATENCIÓN CRUDOS*: Ahí sirven un menudo EXQUISITO, levantamuertos (qué Viagra ni qué nada), también hacen ahí unos exquisitos pollos asados (se nota que el dueño sabe del nivel de fuego perfecto pa' la cocción, y pues cómo no, si es bombero jubilado). ¿Cómo olvidar las burgers de "La Suprema"? Me trae unos recuerdos preciosos de esas noches de cine con mis padres, cada uno devorando su "Suprema Especial" con harto aguacate y una carne BUENÍSIMA (nada de carne del congelador al asador...carne fresca, de la buena). No dejen de mencionar, por favor, los benditos *LONCHES DE ADOBADA* ("Los de Adobada del Beis..."), o una "concha" (no como lo entienden mis amigos Argentinos, aunque la otra tampoco deja de ser deliciosa) de "La Nueva Esperanza" o una empanada de "Los Nogales" (en la Col. Jacarandas), acompañada de una tazota de café bien cargado en una fría mañana de invierno....¡¡¡¡ay ay ay!!!! ¡¡¡¡ajúaaa!!!! (diría el buen Piporro). Ah, y finalmente, pa' todos los estudiantes escasos de fondos pero con ganas de cenar bien, recordemos los exquisitos (al menos en mis épocas de estudiante de carrera) hot dogs de la Juárez casi llegando a la Juámbelz (afuera del J.V. - tienda y oficinas del J.V. -, si mal no recuerdo, casi enfrente de un Banamex y del "Colegio Gutiérrez del Bosque" (aunque hoy en día no sé qué sea, hace años que no voy a esa parte de Torreón). No me acuerdo si estos se llamaban "Los Coyotes". Última recomendación: no dejen de visitar "Costillitas Héctor" allá por la Diagonal Reforma y Lerdo de Tejada =). Traigo a colación una frase de sentido un poco escatológico creo que acuñada por EVALDEZ, pero que es muy cierta: "Si la comida es la solución a todos los pe.dos...¿por qué hay comida que saca tantos pe.dos?" Saludos, mis hermanos Laguneros.
La ignorancia es el origen de todos los males (y del obradorismo junto con todas las corrientes de izquierda).



29
autor urbano el 23/oct, 2007 00:00
Visitante distinguido
ni vayan a los tacos de barbacoa por la hidalgo me acuerdo que el que vendia los tacos hera un señor flaquito un amigo y un servidor estabamos comiendo tacos y llegaron unos cuates con un perro amarrado y se lo aventaron al piso y le dijieron con este ya me debes 5 yo jamas volvi a comer de esos tacos esto es en gomez saludos


30
autor mixtli el 23/oct, 2007 09:27 Senador
y que tal las empanadas rojas y blancas de lerdo? estan a la buelta del mercado y son las mismas personas de hace muchos an'os so las blancas son tipo arabe pero del taman'o de una gordita normal , vampiro debe tener mas informacion al respecto....vampiro!!! saludos
las pulgas......solas brincan.....



31
autor Perseo el 23/oct, 2007 10:34
Visitante distinguido
Carnalito las empanadas que dices, son semitas y . . . . sí las blancas les cortas un pedazo pequeño para que puedas rellenarlas de frijoles, cuantas te gustan? 3, 5? le agregas además salsa para que agarre y un café negro si azucar por aquello de la dieta Las semitas rojas, son en la tarde, son dulces y aunque también le puedes poner frijoles mejor lepones requesón y voila! te quedan huérfanas Un saludo despedidopejeril


32
autor mixtli el 23/oct, 2007 15:21 Senador
facil me como unas 5 o 7 ayayay recalentadas mmmmmm siempre que me visitan mis hermanas me traen una bolsota de semitas, con frijolitos con gisados hasta solas..como dijo omero simpson :semitas..haaaaaaaaaaaaa...saludos
las pulgas......solas brincan.....



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